Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit la façon dont Mortier Pilon utilise et protège les renseignements que vous lui communiquez lorsque vous utilisez ce site Web.

Mortier Pilon s'engage à assurer la protection de votre vie privée. Si nous vous demandons de fournir certains renseignements permettant de vous identifier lorsque vous utilisez ce site Web, soyez assuré qu'ils ne seront utilisés que conformément à la présente déclaration de confidentialité. Mortier Pilon peut modifier cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devriez vérifier cette page pour vous assurer que vous êtes d'accord avec les changements.

Ce que nous recueillons

Nous pouvons recueillir les renseignements suivants :

  • nom
  • informations de contact, y compris l'adresse électronique
  • informations démographiques telles que le code postal, les préférences et les intérêts
  • d'autres informations pertinentes pour les sondages et/ou les offres aux clients

Mortier Pilon utilise les renseignements que vous lui fournissez pour ouvrir un compte à votre nom, pour commander la marchandise de votre choix, pour vous fournir des renseignements sur votre commande, pour vous remettre la facture à votre nom ou à celui de votre entreprise et si vous le permettez ; pour vous envoyer, de temps à autre, des renseignements sur notre site Web et nos produits.

Mortier Pilon vous assure que l'accès à vos renseignements personnels demeure strictement confidentiel en tout temps. De plus, Mortier Pilon ne vend pas sa liste de clients.

Ce que nous faisons des renseignements que nous recueillons

Nous avons besoin de ces renseignements pour comprendre vos besoins et vous offrir un meilleur service, et notamment pour les raisons suivantes :

  • La tenue de dossiers internes.
  • Nous pouvons utiliser ces informations pour améliorer nos produits et services.
  • Nous pouvons périodiquement envoyer des courriels promotionnels sur de nouveaux produits, des offres spéciales ou d'autres informations que nous pensons pouvoir vous intéresser, en utilisant l'adresse électronique que vous avez fournie.
  • De temps à autre, nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter à des fins d'étude de marché. Nous pouvons vous contacter par courrier électronique, téléphone, télécopie ou courrier. Nous pouvons utiliser ces informations pour personnaliser le site web en fonction de vos intérêts.

Sécurité

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos informations. Afin d'empêcher tout accès ou toute divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne.

Comment nous utilisons les cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous avez donné votre accord, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre en tant qu'individu. L'application web peut adapter ses opérations à vos besoins, vos goûts et vos aversions en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser les données relatives au trafic des pages web et à améliorer notre site web afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous n'utilisons ces informations qu'à des fins d'analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles que vous ne trouvez pas. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à des informations vous concernant, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous le souhaitez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site web.

Liens vers d'autres sites web

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites web intéressants. Toutefois, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez savoir que nous n'avons aucun contrôle sur cet autre site web. Par conséquent, nous ne pouvons être responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lorsque vous visitez ces sites et ces sites ne sont pas régis par la présente déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site web en question.

Contrôle de vos informations personnelles

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l'utilisation de vos informations personnelles de la manière suivante :

  • chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site web, recherchez la case sur laquelle vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées par quiconque à des fins de marketing direct.
  • si vous avez précédemment accepté que nous utilisions vos informations personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d'avis à tout moment en nous contactant.

Nous ne vendrons pas, ne distribuerons pas et ne louerons pas vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre autorisation ou si la loi nous y oblige. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles sur des tiers qui, selon nous, pourraient vous intéresser, si vous nous dites que vous le souhaitez.

Vous pouvez demander des détails sur les informations personnelles que nous détenons à votre sujet en vertu de la loi de 1998 sur la protection des données. Une somme modique sera exigée. Si vous souhaitez obtenir une copie des informations que nous détenons sur vous, veuillez écrire à Mortier Pilon inc. 2255-A rue Dandurand Montréal (Qc), Canada H2G 1Z3.

Si vous croyez que les renseignements que nous détenons à votre sujet sont incorrects ou incomplets, veuillez nous écrire ou nous envoyer un courriel le plus tôt possible à l'adresse ci-dessus. Nous corrigerons rapidement toute information jugée incorrecte.

GDPR POUR LES CLIENTS DE L'EUROPE

Responsable du traitement des données personnelles. Mortier Pilon, 12056909 CANADA INC, une société incorporée enregistrée au Canada sous le numéro 734904477 (NE), dont le siège social est situé au 2255-A rue Dandurand, H2G 1Z3, Montréal.

Objet de la collecte et du traitement des données personnelles. La collecte de données personnelles sur le domaine www.mortierpilon.com est possible au sein de plusieurs rubriques, et plus précisément : dans la rubrique " Mon compte ", dans la rubrique " Newsletter ", au sein du tunnel de contrôle, nécessitant la création préalable d'un compte.

Les données personnelles collectées sur le site www.mortierpilon.com sont nécessaires pour les finalités suivantes. Pour la gestion de votre inscription à la newsletter et l'envoi des communications électroniques commerciales associées (emails et/ou SMS), pour la gestion, le suivi et le traitement de votre commande sur le site e-commerce, pour le traitement de la livraison, pour la gestion du service après-vente, pour personnaliser votre expérience client sur le site e-commerce, pour la mise en place de publicités ciblées, pour répondre à vos questions sur le service après-vente.

Destinataires des données personnelles. La société Mortier Pilon peut être amenée à transmettre vos données personnelles à ses sous-traitants, notamment à titre d'exemple, dans le cadre des missions ci-dessous :

- Le traitement et la livraison de votre commande sur le site de commerce électronique.
- Le routage des SMS et des emails commerciaux

Transfert de données hors de l'UE. Les données peuvent éventuellement être transférées hors de l'Union européenne, notamment dans le cadre de l'exploitation des données vers les réseaux sociaux.

Durée de conservation de vos données personnelles. Vos données personnelles seront conservées différemment selon le profil de l'utilisateur du Site. Vos données personnelles pourront être conservées ou archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Mesures de sécurité des données personnelles. La société Mortier Pilon, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles, s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles transmises, dans le respect des dispositions légales en vigueur.

Vos droits sur les données personnelles. Conformément au Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter par écrit à l'adresse suivante :

Service client - Mortier Pilon
2255-A rue Dandurand
H2G 1Z3, MONTRÉAL
Canada

info@mortierpilon.com

Pour faciliter le traitement de votre demande, il convient de nous indiquer vos nom et prénom, ainsi que votre adresse électronique. Par ailleurs, Mortier Pilon pourra, si elle le juge nécessaire, vérifier l'identité du client, par tout document d'identité en cours de validité.

Mortier Pilon s'engage à vous adresser une réponse dans un délai maximum d'un (1) mois à compter de la date d'exercice de votre droit. A défaut, vous pouvez saisir la CNIL.

Enfin, et afin de faciliter l'accès à vos droits, chaque newsletter envoyée par Mortier Pilon, vous propose un lien de désinscription, vous permettant de vous désabonner facilement des newsletters et actualités de la marque Mortier Pilon en un clic. Vous pouvez également gérer vos préférences en matière de prospection commerciale directement depuis votre compte web.

Vos droits sur les données personnelles après votre décès. A tout moment, vous avez la possibilité d'indiquer vos directives quant au sort de vos données personnelles après votre décès. Pour ce faire, il vous suffit de nous faire part de vos souhaits (conservation, effacement ou souhaits particuliers) par écrit à :

Service clientèle - Mortier Pilon
2255-A rue Dandurand
H2G 1Z3, MONTREAL
Canada

info@mortierpilon-r.com

Liste des cookies que nous collectons

Le tableau ci-dessous liste les cookies que nous collectons et les informations qu'ils stockent.

Nom du COOKIE

Description du COOKIE

CART

L'association avec votre panier d'achat.

CATEGORY_INFO

Stocke les infos de la catégorie sur la page, ce qui permet d'afficher les pages plus rapidement.

COMPARER

Les articles que vous avez dans la liste Comparer les produits.

DEVISE

Votre devise préférée

CLIENT

Une version cryptée de votre identifiant client avec le magasin.

CUSTOMER_AUTH

Un indicateur si vous êtes actuellement connecté au magasin.

CUSTOMER_INFO

Une version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Stocke l'ID du segment client

EXTERNAL_NO_CACHE

Un drapeau, qui indique si la mise en cache est désactivée ou non.

FRONTEND

L'ID de votre session sur le serveur.

GUEST-VIEW

Permet aux invités de modifier leurs commandes.

LAST_CATEGORY

La dernière catégorie que vous avez visitée.

LAST_PRODUCT

Le dernier produit que vous avez consulté.

NEWMESSAGE

Indique si un nouveau message a été reçu.

NO_CACHE

Indique si l'utilisation du cache est autorisée.

PANIER_PERSISTANT

Un lien vers des informations sur votre panier et votre historique de consultation si vous avez demandé le site.

POLL

L'ID des sondages auxquels vous avez récemment voté.

POLLN

Informations sur les sondages dans lesquels vous avez voté.

RECENTLYCOMPARED

Les éléments que vous avez récemment comparés.

STF

Informations sur les produits que vous avez envoyés par e-mail à vos amis.

MAGASIN

La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionnée.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si un client est autorisé à utiliser des cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

Les produits que vous avez récemment consultés.

WISHLIST

Une liste cryptée des produits ajoutés à votre liste de souhaits.

WISHLIST_CNT

Le nombre d'articles dans votre Wishlist.

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 79 USD

= environ 100 CAD

= environ 60 GBP

environ 68 EUR*

En fonction du taux du jour

PAIEMENT SÉCURISÉ

VIE SAINE

CONÇU ET ASSEMBLÉ À MONTRÉAL